食品科学与工程实验室

作者:默认作者 时间:2018-05-17 点击数:

       食品工程专业实验室前身是1987年开始筹建的果品加工、粮油加工、畜产品加工等实验室,1998年合并组建为食品工程专业实验室。目前拥有食品工程原理、果蔬贮藏与加工、食品包装、粮油食品加工、畜产品加工等5个功能室和1条饮料中试生产线,总使用面积537.5m2。拥有先进的超滤反渗透、喷雾干燥、真空冷冻干燥等设备共计240余台件,设备总值700余万元。实验室现有专、兼职管理人员5人,实验教师14人,其中教授7人,副教授4人。
       实验室面向全校4个学院(食品科技学院、园艺科技学院、动物科技学院、生命科技学院)的食品科学与工程、食品质量与安全、酿酒、园艺、设施、生物科学、生物技术、动物科学、动物医学、水产养殖等10个本科专业开设了36门实验课程,开出实验123个,年完成实验工作量近3万人学时。同时每年承担果蔬贮藏与加工、粮油食品加工、畜产品加工等课程实习任务。承担近200余学生的技能训练、专业科研技能训练及毕业论文(设计)等任务。另外实验室还承担研究生培养任务。
       在30年的运行过程中,实验室取得了长足进步,2012年获学校优秀实验室二等奖。依托本实验室,建设了国家果品加工技术研发分中心、国家蔬菜加工技术研发分中心、河北省果品工程技术研究中心、河北省板栗工程技术研究中心、河北省芦笋工程技术研究中心、秦皇岛市食品工程技术研究中心、秦皇岛市芦笋工程技术研究中心等平台。现已成为我校教学与科研领域的重要基地。

Copyright©2015 All Right Reserved  版权所有:河北科技师范学院食品科技学院

地址:河北省秦皇岛市昌黎县学院路113号  邮编:066600  联系电话:0335-2039074   邮箱:sgx9307@163.com

联系QQ:986616675 C# 20120416 版(160912)