酿酒工程实验室

作者:默认作者 时间:2018-05-17 点击数:

       酿酒工程实验室隶属于河北省重点发展学科和河北省特色品牌专业“发酵工程”,成立于2005年9月,是一个集教学、科研、技能鉴定、社会服务为一体的多功能实验室。 
       目前有日常管理人员4名,参与实验室建设及实验教学的教师11名,其中具有高级职称6名,博士学位5名。
酿酒工程实验室使用面积650平方米,下设啤酒实习实训室、葡萄酒实习实训室、精密仪器室、酿酒工艺实验室、酒类品尝实验室和综合实验室。
       实验室除具有常规仪器设备外,还有高效液相色谱仪、气相色谱仪、物性测定仪、三维振动测试仪等单价大于800元的仪器设备130台件,价值300余万元。 

      

实验室检测仪器1                                   实验室检测仪器2

     

 

实验室检测仪器3                                  实验室检测仪器4


       实验室与国家葡萄·葡萄酒质量监督检验中心(秦皇岛)合作成立了“国家葡萄·葡萄酒质量监督检验中心联合实验室”;与地王集团合作成立了“河北科技师范学院地王酿酒工程技术研究中心”,并在此基础上被河北省中小企业局授予“河北省中小企业产业集群技术服务中心”称号,为更好的进行教学、科研与社会服务奠定了坚实的基础。
 

国家葡萄·葡萄酒质量监督检验中心联合实验室

 

 

 

 

Copyright©2015 All Right Reserved  版权所有:河北科技师范学院食品科技学院

地址:河北省秦皇岛市昌黎县学院路113号  邮编:066600  联系电话:0335-2039074   邮箱:sgx9307@163.com

联系QQ:986616675 C# 20120416 版(160912)