食品科技学院期中教学检查工作规范

作者:高爱民 时间:2012-06-12 点击数:

 
食品科技学院期中教学检查工作规范
 
期中教学检查是一项常规性的教学管理,为了全面掌握我院的教学整体状况,监督教学各环节的正常运行,确保教学质量的稳步提高,根据食品学院教学工作安排,学院定于每学期第9-10周进行期中教学检查。各教学部应高度重视本次教学检查工作,积极准备并安排专人负责,现将具体工作规范制定如下:
一、检查内容
主要围绕课堂理论教学、实践教学等环节展开。
(一)理论教学
1、各教学文件是否携带齐全。
2、教案、授课计划执行情况。
3、教学效果是否符合要求(主要依据《普通高等学校本科教学水平评估专家听课评价表》内容)。
4、教学方法、手段的合理运用。
5、教师批改作业及辅导答疑情况。
(二)实践教学
1、教师技能训练、专业技能训练、科研技能训练是否按规定进行。
2、实验开出情况,包括课程门数、实验项目个数、开出率、没开出的原因。
3、毕业论文工作的进行情况,主要包括:毕业论文(设计)选题、 试验计划、开题报告、任务书下达、资料收集的完成情况。
(三)多媒体教学课件的使用情况
多媒体教学课件是否符合《河北科技师范学院多媒体教学课件选用办法》([2007]12号通知)的要求。
二、检查方式
期中教学检查一般采取教学部自查、学院统一检查相结合的方式进行,在教学部自查的基础上,学院进行全面检查。
三、时间安排
1、检查工作安排在每学期的第9-10周进行,第9周进行自查,各教学部于本周末写出自查报告,第10周学院统一检查。
2、学院将于第11周末对期中教学检查进行总结,并将相关情况向学校汇报。
各教学部应高度重视期中教学检查工作,积极准备并安排专人负责,精心组织,认真落实,确保教学检查工作顺利进行,并做好有关教学资料的整理归档工作。
                          食品科技学院
                           2010.6.10

Copyright©2015 All Right Reserved  版权所有:河北科技师范学院食品科技学院

地址:河北省秦皇岛市昌黎县学院路113号  邮编:066600  联系电话:0335-2039074   邮箱:sgx9307@163.com

联系QQ:986616675 C# 20120416 版(160912)