实验室管理条例

作者:默认作者 时间:2012-05-30 点击数:

实验室管理条例
 
一、实验室是进行教学、科研的主要场所,进入实验室要保持肃静,不准高声谈笑,不准吸烟,不准随地吐痰,不准乱抛杂物、纸屑。
    二、学生要树立“严格、严肃、严谨”的科学作风,做实验前必须认真复习有关理论知识,明确实验目的、要求和实验原理,懂得操作步骤及规程。
    三、实验必须严肃认真,实事求是,不得抄袭、臆造实验结果
    四、严格遵守操作规程,服从教师指导,如违反操作规程或是不听指导而造成仪器设备损坏等事故,按有关规定处理。
    五、爱护实验仪器,不得随意搬动或拿出室外。如有丢失要追究责任并赔偿。
    六、实验完毕,清理好仪器,打扫室内卫生,擦干净桌椅。关好水、电、门窗,还物品方能离开实验室。
 
 
 
 
 
食品科技学院
2012年5月23日

Copyright©2015 All Right Reserved  版权所有:河北科技师范学院食品科技学院

地址:河北省秦皇岛市昌黎县学院路113号  邮编:066600  联系电话:0335-2039074   邮箱:sgx9307@163.com

联系QQ:986616675 C# 20120416 版(160912)