课程及结课论文评分办法

作者:默认作者 时间:2012-05-30 点击数:

课程及结课论文评分办法
一.评价标准
阅卷老师首先阅读所提交的论文,然后检索自备数据库及网络,根据论文的不同质量,给以不同的成绩。其具体标准是:
1.对确为自己所写,其中有创见而创获较大者,给以优良成绩;
2.对确为自己所写而创获较小者,给以中等成绩;
3.对确为自己所写但无创见者,退回重写或给以不及格成绩;
4.对抄袭剽窃者,不仅不给分,还要倒扣20分,即对再次提交的论文扣20分。
5.对主要依据的文献来源出处未予注明,或注得残缺不全(如只注文章名而未注明刊物名、书名,或只注刊物名而未注明文章名等)者,酌情扣除5分至15分。
6.对多次提交论文者,根据其质、量计算平时分,期末计入总分。
7.课程论文字数不少于3000字,但有写作原则:消除赝品,拒绝平庸。
8.每500字中,错别字、标点符号和语法错误等出现5个以上减5分。
三.注意事项
1.应知己知彼,忌向壁虚构、闭门造车。要普查各种词汇研究专著、论文,穷尽性地占有资料,了解已有观点,站在学科最前沿。
2.应全方位地了解问题,忌知其一不知其二。
3.讲求学术规范,注意论文格式。
4.赶早不赶晚,前紧后松获得主动,可不断打磨;前松后紧则被动。交晚了影响成绩,后果自负。
5. 论文要反复修改,避免出现错别字等低级错误。
 
 
 
食品科技学院
2012年5月23日

Copyright©2015 All Right Reserved  版权所有:河北科技师范学院食品科技学院

地址:河北省秦皇岛市昌黎县学院路113号  邮编:066600  联系电话:0335-2039074   邮箱:sgx9307@163.com

联系QQ:986616675 C# 20120416 版(160912)