优秀班集体、优秀班主任评选细则

作者:默认作者 时间:2012-05-23 点击数:

优秀班集体、优秀班主任评选细则
优秀班集体作为全系班级的榜样,应是德、智、体、美、劳等各方面表现出色的班集体。负责优秀班级的班主任一般即为优秀班主任。评选细则以各班的学习情况和思想状况作为考查重点。具体考察以下方面内容:
一、学习与管理方面
1、该班的学风是否纯正。
2、本学年内,该班补考、重修人数比例;该班学生在考试中有无违纪行为。
3、该班考勤是否严格。迟到、旷课、各种病假、事假的人次。
4、该班的各项管理制度(例如:班级公约、值日表等)是否完善。
二、政治思想方面
1、班上团结状况,有无小集团,拉帮结派现象。
2、该班课外活动是否丰富多彩
3、班上参加共产主义学习小组的人数及学习情况;参加班团组织生活的情况,参加校(院)组织的各项活动情况。(其中主要以在各类活动中所获成绩、参与人数、表现的积极性、主动性为标准)。
4、班上同学在学年内受到校(院)处分情况。
三、生活与卫生方面。
1、本学年内,该班被校(院)评为劣等寝室数量。
2、本学年内,该班获校(院)文明寝室称号的数量。
3、本学年内,该班的寝室、教室卫生检查结果。
4、本学年内,该班参加集体劳动的情况。
四、文化体育活动方面
1、本学年内,该班早操出勤情况。
2、本学年内,该班参加各种文化体育活动表现情况及比赛成绩。
以上各项指标综合评定成绩最优者为优秀班集体。
食品科技学院
2012年5月23日
优秀班集体综合评分办法
为了使学院优秀班集体、优秀班主任评选细则量化,以便于操作,依据《河北科技师范学院学生奖励条例》特制定本细则。
一、班级综合评定
班级综合评定平均分计算方法:全班综合评定总分/全班总人数。
班级综合评定加分计算方法:20-K×N;K为相邻两名次分数差,计算方法:(综合评定平均分最高分-综合评定平均分最低分)÷参加评选班级总个数所得商数(保留两位有效数字)作为相邻两个名次间的分数差K。N为班级综合评定平均分名次(N=0,1,2,3……),即第一名N为0,依此类推。
二、专业科目及格数(15分)
专业科目及格数加分计算方法:15-T×N;T为相邻名次及格数分数差,计算方法:(专业科目及格数最高数-专业科目及格数最低数)÷参加评选班级总个数所得商数(保留两位有效数字)作为相邻名次及格分数差T,P为专业科目及格数,计算方法:P={[(∑专业科目及格人数/全班总人数)/专业科目总人数]}×100;N为班组专业科目及格数名次(N=0,1,2,3……),第一名N为0,依此类推。
三、早操出勤(15分)
早操出勤按早操出勤及格数,计算方法:15-E×N:E为相邻两名次早操出勤及格数分数差,计算方法:(早操出勤及格数最高数-早操出勤及格数最低数)÷参加评选班级总个数所得商数(保留两位有效数字)作为相邻名次及格数分数差E;早操出勤及格数计算方法:(全班出满勤总人数/全班总人数)×100;N为班级早操出勤及格数名次(N=0,1,2,3……),即第一名N为0,依此类推。
四、班级参加集体活动(10分)
班级参加集体活动(含班级自行组织活动及团支部组织生活等活动)每参加一次或组织一次加1分,最高不超过10分。
五、班级(含个人)受表彰(20分)
班级获省级以上(含省级)表彰加10分,校级加5分,一等加5分,二等加3分,三等加2分;院级加3分,一等加3分,二等加2分,三等加1分(此项加分总分不超过10分)。获奖或表彰先进个人,校级以上(含校级)一等加3分,二等加2分,三等加1分,院级减半(此项加分总计不超过10分,两项加分只限在评选年度内,上学年获奖情况不加分)。
六、劳动卫生(10分)
获校级文明寝室每个加2分,院级每个加1分(此项加分总计不超过10分)。
七、班级集体思想状况(10分)
进团校每人加0.1分,党校每人加0.2分(此项加分总计不超过10分)。
八、受处分班级或个人
班级受处分,校级扣4分/次,院级扣2分/次。
个人受校级处分扣2分/人次,院级扣1分/人次。
九、优秀班主任评选办法
优秀班主任评选根据当年评优名额按班级综合评分从高到低依次评定。
附则:
1、本规定解释权属于学院党委。
2、所有加分,扣分对象只限在评选学年度之内发生的事件,其它不予以考虑。
3、本规定自公布之日起生效。
 
 
食品科技学院
2012年5月23日

Copyright©2015 All Right Reserved  版权所有:河北科技师范学院食品科技学院

地址:河北省秦皇岛市昌黎县学院路113号  邮编:066600  联系电话:0335-2039074   邮箱:sgx9307@163.com

联系QQ:986616675 C# 20120416 版(160912)