食品科技学院党建调研材料

作者:默认作者 时间:2018-04-11 点击数:

食品科技学院党建调研材料

 

 按照学校组织部有关要求,学院党委高度重视,现将2015年以后的党建工作认真梳理总结,汇报如下:

一、专职副书记配备情况

我院自2017年3月开始,专职分管学生思想政治教育工作的副书记、副院长调离,至今未配备。

二、辅导员队伍配备情况

我院现有5个本科专业,在校生978人,配有专职辅导员4名,其中一名学工办主任,一名分团委书记,两名专职辅导员,兼职班主任7人。

三、换届情况

2015年学院党委进行换届选举,新一届党委成员共有5名成员组成。2016年各党支部完成换届工作,配齐支委会成员,并将全部党员辅导员、班主任纳入到学生党支部。

四、党员发展情况

依据《中国共产党发展党员工作细则》和省、市、校相关规定,严格履行党员发展程序。实行了党委成员联系各党支部制度。在新党员发展过程中,进行校、院两级公示,广泛征求教师、班主任、学生党员、群众等意见,做到公开、公平、公正。保质保量完成组织部下达的党员发展任务。

五、书记抓党建述职情况

依据学校要求,党委书记每年在年终领导班子考核时,面向全体教职工进行党建述职汇报,并代表学院向学校党委进行党建述职汇报。

六、“双带头人”教师担任支部书记情况

学院共有党支部4个(其中教工支部1个,学生支部3个),教工支部和1个学生支部书记分别由专任教师担任。

七、三会一课执行情况

学院各党支部会定期召开支部党员大会、支部委员会,组织全体党员进行党的路线方针政策等理论知识的学习和党员发展有关事宜的讨论。各支部均没有设立党小组。

学院党委每年上半年举办一次入党积极分子培训班,由学院党委成员和各支部书记进行授课,主要讲授党的基本知识、党章党史、入党的基本要求程序等内容。

八、有关干部任用和党员队伍建设

凡是涉及学院科级干部任用、党员队伍建设等事宜,学院党委均按照有关规章制度执行,严格规范程序,均经过党政联席会议研究决定。

九、学习制度执行情况

学院党委积极组织理论知识的学习,采取集中学习与自学相结合的方式进行。通过网络、书籍、报纸等途径学习党的基本理论、基本知识。并通过不定期举办知识竞赛、答题等形式,促进大家的学习。

十、党员教育活动开展情况

进一步加强和提升全体党员的理论素养和工作能力,学院党委组织开展形式多样,内容丰富的政治理论学习活动。我院先后组织教工、学生党员到李大钊纪念馆、李大钊故居、迁西大刀园进行爱国主义教育,并以开展讲座、师生座谈会等形式调动大家学习的积极性。同时,我们组织学生党员进行对离退休教职工的帮扶慰问活动。

十一、党费收缴情况

学院党委依据相关文件要求,严格按照党费收缴标准核实党费上缴、补缴数额,按时完成党费的收缴工作并及时上交学校财务处。

 

 

 

 

                              食品科技学院党委

                              2018.4.11

Copyright©2015 All Right Reserved  版权所有:河北科技师范学院食品科技学院

地址:河北省秦皇岛市昌黎县学院路113号  邮编:066600  联系电话:0335-2039074   邮箱:sgx9307@163.com

联系QQ:986616675 C# 20120416 版(160912)