食品科技学院民主评议党员制度

作者:高爱民 时间:2017-11-16 点击数:

按照学校党委的总体要求,制定学院民主评议党员制度如下:

1.民主评议党员工作每年进行一次。

2.学院党委领导,党支部组织,按程序进行。

3.按党章规定的党员标准,结合工作总结、党建目标责任制执行情况,开展批评与自我批评,经过学习、教育、自评、互评、群众评、组织评等几个阶段,对每一名党员根据本人实际表现做出恰当的评价。

4.通过民主评议党员,达到激励先进,妥善处置不合格党员,提高党员素质,增强党组织的凝聚力、战斗力的目的。

5.主要程序

①宣传部署;

②党员自我分析形成书面材料;

③党内外征求意见,反馈本人;

④对照检查,民主评议;

⑤支部委员会评议;

⑥填写民主评议登记表;

⑦评选优秀党员;

⑧学院党委审定等级;

⑨表彰优秀党员处置不合格党员;

⑩形成材料归档。

 

 

Copyright©2015 All Right Reserved  版权所有:河北科技师范学院食品科技学院

地址:河北省秦皇岛市昌黎县学院路113号  邮编:066600  联系电话:0335-2039074   邮箱:sgx9307@163.com

联系QQ:986616675 C# 20120416 版(160912)