食品科技学院党务公开制度

作者:高爱民 时间:2017-11-16 点击数:

为充分发挥全体党员民主教育、民主管理、民主监督的积极性、主动性和创造性,加强食品科技学院党委的建设,完善监督制约机制,推动学院各项工作再上新台阶,结合学院工作实际,特制定本制度。
一、党务公开的主要内容
凡属党内法规要求公开的内容,凡属本院党员群众关注的事项和热点问题,只要不涉及党和国家的秘密,都要按照有关规定在适当范围内以适当方式予以公开。
1.党委履行职责情况。贯彻落实中央精神和执行上级党组织决议、决定和工作部署等情况;党委的决定及执行情况;任期工作目标、阶段性工作部署、工作任务及落实,重要工作和重大活动安排部署及完成情况等。
2.党的思想建设情况。党委开展思想政治工作,理论学习计划及落实,党员干部教育培训计划及落实,党员管理、教育,党建工作宣传报道,精神文明建设及文化娱乐活动开展等情况。
3.党的组织建设情况。党委组织设置、主要职责、党委换届、党内选举,民主评议党员,党费收缴、党员权利保障等情况。
4.发展党员和评优评先情况。入党积极分子的教育、发展对象的培养、预备和转正党员的考察公示等情况;评选优秀党员、优秀党务工作者、推选党代表、等情况。
5.领导班子建设情况。党委班子职责分工、议事规则和决策程序,执行民主集中制,召开民主生活会,领导班子成员联系点等情况。
6.干部推荐和党员监督情况。配合推荐考核干部,建议干部岗位调整情况;对党员履行义务、行使权利、参加党的组织活动监督情况,党员干部先锋模范作用发挥情况。
7.联系和服务党员、群众情况。党委听取和采纳党员、群众意见和建议,排查化解矛盾纠纷,帮助党员、群众解决实际困难,办理涉及党员、群众切身利益重要事项等情况。
8.党风廉政建设情况。落实党风廉政建设责任制、推进惩治和预防腐败体系建设、落实党内监督制度、执行廉洁自律规定、党风廉政建设教育等情况、财务制度执行情况、纠正行业不正之风和案件查处情况等。
9.其他有关情况。根据党员群众要求,认为有必要公开的事项,或上级党组织要求公开的事项。
三、公开的形式
通过党员大会、教职工会议、公示栏、公共邮箱、学院专题网站等形式进行公开。
四、公开时限
1.长期公开。主要指党的有关政策规定、工作制度、工作程序、党支部的机构设置等具有长期性、固定性的内容。
2.定期公开。主要指在一定时期内相对稳定的常规性工作,原则上每季度公开一次。
3.逐段公开。主要指动态性、阶段性的工作,应根据进展情况分期逐段公开。跨年度的工作除按阶段公开外,还要在工作结束时进行总结性公开。
4.即时公开。主要指临时性工作,如发展党员公示、评选优秀党员、优秀党务工作者,推选党代表等内容,根据情况随时进行公开。
 
 
                                                                                                            中共河北科技师范学院食品科技学院委员会
                                                                                                                                     二〇一七年九月

Copyright©2015 All Right Reserved  版权所有:河北科技师范学院食品科技学院

地址:河北省秦皇岛市昌黎县学院路113号  邮编:066600  联系电话:0335-2039074   邮箱:sgx9307@163.com

联系QQ:986616675 C# 20120416 版(160912)