通知

作者:李健 时间:2016-02-26 点击数:

一、统计学生返校情况
1.周一上午9:00前报送学生报到情况表(见附表1);
2.周二上午10:00再报送一次,并报未返校学生具体核实情况;
3.对于未能及时返校的同学,要求每位辅导员(班主任)及时通过电话与学生本人及其父母沟通,了解、核实相关情况,对于原因不明未返校的学生,必须第一时间想办法与学生取得联系,督促学生早日返校,绝不允许出现学生未返校而辅导员(班主任)和院系不知情的情况发生。
二、开好新学期第一次班会
本学期将继续大力推动“三风”建设和学生公寓综合治理。周一开学前,跟学生班级开主题班会,必须强调:
1.安全事宜:宿舍防火防盗和用电安全、出行交通安全、防诈骗等。
2.“三风”建设:学风建设方面,主要要求学生提前十分钟到教室候课,不得迟到、早退、旷课等,不允许带食品进入教室,课堂上提高学习效率等。
3.学生公寓综合治理:提出相关要求。
该班会如不能在周一前召开,也请通过班干部传达三风建设有关要求,并在开学一周内召开主题班会。
请所有班级的辅导员(班主任)在学生到校一周内召开好新学期第一次主题班会,给学生做好学风教育和安全教育,帮助学生做好新学年的学习安排和人生规划,对班级存在的共性问题进行分析、解决;鼓励学生在新的学期里取得更好成绩。做好学生班级的教育常规管理工作,如欠费学生的学费催缴、宿舍综合治理及信息管理工作,开展综合测评与奖学金评审工作等。
三、“三风”建设督查工作:
1.各院系加强督促检查。
2.下周一早上7:45,各院系主管领导、学工办主任、辅导员(班主任)深入学生班级、教室进行督查。
3.学生处分校区组织各主管领导集中督查,将直接联系领导本人,请等候通知。
四、学工办主任例会
如无临时通知,每周二上午9:00学工办主任例会正常举行。

Copyright©2015 All Right Reserved  版权所有:河北科技师范学院食品科技学院

地址:河北省秦皇岛市昌黎县学院路113号  邮编:066600  联系电话:0335-2039074   邮箱:sgx9307@163.com

联系QQ:986616675 C# 20120416 版(160912)