食品学院举办食品文化节辩论赛

作者:李健 时间:2017-12-27 点击数:

    为深入宣传食品安全法律知识,激发学生自主思考的能力,食品科技学院于2017年12月26日晚7点在c102举办以“多年食品风雨路,今朝有你竞英姿”为主题的辩论赛。

    双方的辩题是“食品检验应该让国家统一检验还是厂商自行安排”。正方支持国家统一检验,反方则支持厂商自行安排。对此双方展开了激烈的角逐,都派上了自己最强大的阵容。比赛从“开篇立论”、“二辩攻辩”、“三辩攻辩”、“攻辩小结”、“自由辩论”、“总结陈词”六个环节全方位的考察选手们的思维逻辑及应变能力,辩手们配合默契,他们妙语连珠、当仁不让,他们旁征博引,将整个比赛带入了一个又一个高潮。 最后,评委们对此次比赛作了精彩的点评,指出了双方辩手一些有待改进之处,并根据辩手们的现场表现评出了本次比赛的获奖团队以及最佳辩手。

    本次辩论赛丰富了校园文化生活,开拓了同学们的视野,提高了思辨能力和品德修养,锻炼了口头表达能力,培养了同学们的应变能力。(编辑:李健  审核:陈建新)

Copyright©2015 All Right Reserved  版权所有:河北科技师范学院食品科技学院

地址:河北省秦皇岛市昌黎县学院路113号  邮编:066600  联系电话:0335-2039074   邮箱:sgx9307@163.com

联系QQ:986616675 C# 20120416 版(160912)