瑞士万通中国有限公司孙焕工程师来我校讲学

作者:默认作者 时间:2018-05-17 点击数:

       5月17日,瑞士万通中国有限公司支援部经理孙焕工程师应食品科技学院邀请来我校昌黎校区做《现代化分析仪器在食品分析中的应用》专题讲座。食品科技学院在校师生500余人听取讲座。
       孙焕做为瑞士万通中国有限公司支援部经理,曾起草制定《多聚磷酸盐检测国家标准》GB9695.9-2009,参与奥运会兴奋剂检测工作。会上,孙焕经理以滴定技术为例,从滴定模式、滴定步骤、滴定方法等基础知识到离子色谱技术与应用,以及食品安全国家标准、食品中酸价的测定》等环节,通过简洁、通俗的语言给在座的师生讲述了现代化分析仪器在食品分析中的重要地位。同时,结合学校创新创业活动鼓励大学生要脚踏实地、敏学修身,做合格大学生,做精彩社会人。
       孙焕经理的报告内容精彩纷呈,使与会师生既得到专业基础知识的熏陶,也得到创业思想的提升,为我校应用型及海洋大学建设提供了重要参考价值。(编辑:高爱民  审核:陈建新)

孙焕工程师讲座现场

 

 

Copyright©2015 All Right Reserved  版权所有:河北科技师范学院食品科技学院

地址:河北省秦皇岛市昌黎县学院路113号  邮编:066600  联系电话:0335-2039074   邮箱:sgx9307@163.com

联系QQ:986616675 C# 20120416 版(160912)