国家葡萄与葡萄酒检测中心研究生实践教学基地

作者:默认作者 时间:2018-05-10 点击数:

       国家葡萄、葡萄酒质量监督检测中心(秦皇岛)于200 6年通过国家国家认监委评审及授权,主要检验产品为葡萄及葡萄酒。葡萄酒质量监督检验中心的成立,填补了国内在葡萄特别是酿酒葡萄监管方面的空白,可为酿酒工艺的改进,提高葡萄酒品质及在国际市场上的地位、葡萄酒科技打假,维护葡萄酒市场秩序等方面提供可靠的技术支持和保障。
       我省是葡萄种植及葡萄酒生产大省,葡萄种植面积占全国41%,葡萄酒产品占全国36%,秦皇岛市和张家口市已成为我国著名的葡萄酒生产基地。秦皇岛市昌黎县,是我国第一瓶干红酒的诞生地,拥有得天独厚的自然条件和资源优势,被命名为“中国干红葡萄酒之乡”、“中国百花酒葡萄之乡”和“中国干红葡萄酒城”。
       自2008年11月开始,我院就与国家葡萄、葡萄酒质量监督检测中心(秦皇岛)签订合作协议,并进行科学研究与技术开发、人才培养及成果转化、技术推广等方面合作,主要包括:利用平台进行专业人才实践培养;向该单位输送食品质量与安全专业、酿酒工程专业的本科、硕士毕业生就职;全面系统研究葡萄酒产业的产品标准、技术与工艺规范,提升我国葡萄酒产业的标准水平;不断推动交叉学科研究,培养产业发展需求的科技创新人才及管理人才;开展葡萄酒加工产业发展战略研究,为国家、行业和相关领域的发展提供信息和咨询服务。

Copyright©2015 All Right Reserved  版权所有:河北科技师范学院食品科技学院

地址:河北省秦皇岛市昌黎县学院路113号  邮编:066600  联系电话:0335-2039074   邮箱:sgx9307@163.com

联系QQ:986616675 C# 20120416 版(160912)