秦皇岛正大有限公司实践教学基地

作者:默认作者 时间:2018-05-12 点击数:

        秦皇岛正大有限公司是正大集团在华投资的核心企业,总投资为5亿元人民币,是集种鸡饲养、孵化、饲料生产、肉鸡饲养、屠宰、深加工为一体的现代化“一条龙”企业。所有生产线引进荷兰、日本、德国、加拿大,检验检测设备引进日本、德国、以色列、瑞士,均属国际先进水平。综合实力位居国内同行业前列。
       公司以“生产道德、销售人品”为经营理念,始终坚持用一流设备,一流管理,精心生产一流产品,真诚奉献一流服务,真正实现了从养殖厂到餐桌的全程安全监控。公司秉承“做世界厨房,成为人类能源供应者”的前瞻目标为己任,作引领厨房革命的先行者。公司是国家推行肉鸡饲养标准化全国唯一示范园企业。
到正大集团考察交流
 
       我校食品科技学院自2011年与秦皇岛正大有限公司正式签署合作协议,主要从实践教学、科学研究与技术开发、人才培养及成果转化、技术推广等方面展开工作。主要内容包括:组织相关老师到企业进行调研,针对企业生产中的问题提出技术攻关、新产品研发的思路;组织相关任课教师、学生到该企进行参观实习,从而提高教师理论结合实际的能力,培养学生的实践操作技能;向该企业输送食品科学与工程、食品质量与检验专业的本科毕业生或研究生就职;全面系统研究食品加工产业的产品标准、技术与工艺规范,提升我国食品加工产业的标准水平;并开展国际合作,加速国外同类先进技术的引进、消化、吸收和创新;不断推动交叉学科研究,培养产业发展需求的科技创新人才及管理人才;开展食品加工产业发展战略研究,为国家、行业和相关领域的发展提供信息和咨询服务。目前我校多名毕业生在该企就职,并上升到高层。
学院师生在正大集团实习
 
 

Copyright©2015 All Right Reserved  版权所有:河北科技师范学院食品科技学院

地址:河北省秦皇岛市昌黎县学院路113号  邮编:066600  联系电话:0335-2039074   邮箱:sgx9307@163.com

联系QQ:986616675 C# 20120416 版(160912)