“秦皇岛市葡萄与葡萄酒重点实验室”获得批复

作者: 时间:2019-11-07 点击数:

2019年10月29日,由我校食品科技学院主持建设的“秦皇岛市葡萄与葡萄酒重点实验”项目通过了秦皇岛市科技局组织的现场考察及专家论证,获得批复。

“秦皇岛市葡萄与葡萄酒重点实验室”项目由昌黎县科技局管理、依托我校食品科技学院暨葡萄酒学院组织建设。我校食品科技学院暨葡萄酒学院是河北省冀东地区唯一一家从事葡萄酒教学科研工作的专业学院,拥有国家葡萄•葡萄酒质量监督检验中心联合实验室、河北省果品加工工程技术研究中心,代表了国内果品加工行业的先进水平。学院近年来先后承担了多项国家、省部级重点创新项目,学院以市场为导向,以技术创新为支撑,积极参与科技创新体系的构建,推动科技成果转化和产业化工作,为行业发展提供具有国际先进水平的技术资源共享平台。

河北省是我国葡萄酒生产的传统大省,昌黎是全国著名的葡萄酒产区。“秦皇岛市葡萄与葡萄酒重点实验室”将以“开放、流动、联合、竞争”的运行机制,构建面向全省的葡萄酒产学研协同创新体系,推动学科集群与产业集群的协同创新和发展,在现有人才及科研条件基础上开展酿酒葡萄品种引进、选育,酿酒葡萄区域化、栽培,葡萄酒酿造工艺,酿酒微生物及新型葡萄酒产品开发等方面的创新性研究,为葡萄与葡萄酒领域和行业发展提供理论依据和技术支撑;同时,重点实验室将创造良好的科研环境和实验条件,培育和稳定一批高素质的科技人才及学术带头人,建设一支专业知识和年龄结构合理、学术思想活跃、科技创新能力强的高层次学术队伍,有效克服单一产业对区域经济拉动能力不足的弊端,全面提升秦皇岛市葡萄酒产业科技创新能力和水平,促进区域经济社会的持续健康发展。( 编辑:高爱民  审核:陈建新 )

 

Copyright©2015 All Right Reserved  版权所有:河北科技师范学院食品科技学院

地址:河北省秦皇岛市昌黎县学院路113号  邮编:066600  联系电话:0335-2039074   邮箱:sgx9307@163.com

联系QQ:986616675 C# 20120416 版(160912)