“河北科技师范学院葡萄酒学院”揭牌仪式在第二十届中国秦皇岛(昌黎)国际葡萄酒节期间举行

作者: 时间:2019-10-18 点击数:

2019年10月15日下午,“河北科技师范学院葡萄酒学院”揭牌仪式在昌黎县朗格斯酒庄隆重举行的第二十届中国秦皇岛(昌黎)国际葡萄酒节上举行,我校党委副书记、校长郭鸿湧与昌黎县委书记刘学彬共同为“河北科技师范学院葡萄酒学院”揭牌。

学校党委副书记、校长郭鸿湧与昌黎县委书记刘学彬为“河北科技师范学院葡萄酒学院”揭牌


河北科技师范学院葡萄酒专业成立于2002年5月,是河北省特色品牌专业。为适应区域经济发展战略需求,为地方葡萄酒产业及文化发展提供优质服务,实现“政、产、学、研、用”相结合,努力培养“理论基础扎实、实践技能较强、具有国际视野”的高端人才和高水平应用型人才,我校与秦皇岛市政府签署了《秦皇岛市人民政府与河北科技师范学院关于共同建设葡萄酒学院战略合作协议书》。近年来,食品科技学院先后与法国KAFA葡萄酒学院、新西兰东部理工大学、澳大利亚南澳大学等国外机构进行技术合作与人才交流培养,与国内北京、新疆、甘肃、山东、内蒙古等地区的葡萄酒企业以及省内的中粮华夏长城葡萄酒有限公司、昌黎地王酿酒有限公司、贵州茅台酒厂昌黎葡萄酒业有限公司、昌黎金士葡萄酒庄有限公司、昌黎朗格斯酒庄、秦皇岛柳河山庄葡萄酒业有限公司等多家企业建立了实践教学与人才培养合作关系。

近年来,食品科技学院以科学发展观为统领,紧紧围绕应用型办学定位,转变教育思想观念,深化教育教学改革,加强软硬条件建设,积极推动学院转型发展,以葡萄酒优势特色支柱产业为背景,坚持“素质与技能并重,学校与社会结合”的办学理念,秉承 “敏学、修身、乐业、创新”的校训精神,以“顶岗实习——就业”为特征,推进“学训交替”、“四段式”、“3+1”等人才培养模式改革。以专业建设为核心,围绕生产性实训和顶岗实习加强实验实训条件建设;千方百计引进企业技术大师和高级技术人才,着力打造具有“双师”素质和“双师”结构的教学团队;努力创新人才培养模式,根据对职业岗位(群)分析,构建基于工作过程导向的课程体系,重组课程内容,全面带动和提升专业建设整体水平。

此次“河北科技师范学院葡萄酒学院”揭牌,是地方葡萄酒产业发展的良好契机,是我校应用型大学建设的重要成果,标志着我校特色专业教育发展在“校地合作办学”道路上迈出了新台阶。

(编辑:高爱民  审核:陈建新  )

Copyright©2015 All Right Reserved  版权所有:河北科技师范学院食品科技学院

地址:河北省秦皇岛市昌黎县学院路113号  邮编:066600  联系电话:0335-2039074   邮箱:sgx9307@163.com

联系QQ:986616675 C# 20120416 版(160912)