校长郭鸿湧、副校长冯瑞银出席校企合作签约活动

作者: 时间:2019-11-15 点击数:

2019年11月13日上午,以“校企合作谋新篇  产教融合促发展” 为主题的河北科技师范学院与贵州茅台酒厂(集团)昌黎葡萄酒业有限公司战略合作签约活动在秦皇岛市昌黎县葡萄小镇举行,校党委副书记、校长郭鸿湧、副校长冯瑞银及食品科技学院、教务处、科研处等领导出席签约活动,昌黎县委常委、常务副县长张贵田、贵州茅台酒厂(集团)昌黎葡萄酒业有限公司董事长司徒军、党委副书记副总经理范雪梅、秦皇岛食品药品检验中心主任张克义等共同出席。


校企合作发布会现场

校企合作签约发布会上,我校党委副书记、校长郭鸿湧和贵州茅台酒厂(集团)昌黎葡萄酒业有限公司董事长司徒军代表校企签署了《河北科技师范学院与贵州茅台酒厂(集团)昌黎葡萄酒业有限公司战略合作协议》。


校企战略合作签约

我校党委常委、副校长冯瑞银与贵州茅台酒厂(集团)昌黎葡萄酒业有限公司党委副书记、副总经理范雪梅签署了《10万元奖学基金颁授协议》。


奖学基金颁授

我校食品科技学院院长李军与茅台葡萄酒公司副总经理林大辉签署了《茅台葡萄酒大讲堂合作协议》。

昌黎县委常委、常务副县长张贵田在校企合作签约活动发布会上致辞,他表示,茅台葡萄酒扎根昌黎以来,立足本土、放眼全球,在自己飞速发展的同时,时刻不忘产区发展,通过“四化同频”战略塑造产区品牌,构建地域特色,弘扬碣石文化,是地方葡萄酒企业的模范代表。校企合作是新形势下企业快速发展的有效途径,希望校企联姻,共结美好硕果。

发布会之前,校企双方进行了座谈并就合作前景进行了展望。校长郭鸿湧指出,贵州茅台酒厂(集团)昌黎葡萄酒业有限公司是我校多年的合作伙伴,此次校企合作,是高等学校服务地方经济建设的深度产教融合,茅台葡萄酒公司的慷慨资助,彰显了茅台葡萄酒大品牌、大担当的发展格局,开设茅台大讲堂和建立研究生工作站表达了校企双方共同培育优秀葡萄酒人才的美好愿景与良好开端。多年来,河北科技师范学院为地方葡萄酒产业发展做出了积极努力和突出贡献,此次校企多领域合作,希望双方秉承“优势互补、互惠互利、合作双赢、共谋发展”的宗旨,积极整合双方资源,进一步凝聚高校与社会的力量,培养和造就新一代社会经济发展急需的国际化、应用型的建设者和接班人。

发布会结束后,郭鸿湧校长和司徒军董事长共同为《河北科技师范学院研究生工作站》揭牌。


校企领导为研究生工作站揭牌

    此次校企深度合作奠定了我校应用型大学建设的坚实基础,也将为茅台葡萄酒公司的发展壮大和地方葡萄酒产业发展谱写新篇章。

    (编辑:高爱民  审核:陈建新)

 

Copyright©2015 All Right Reserved  版权所有:河北科技师范学院食品科技学院

地址:河北省秦皇岛市昌黎县学院路113号  邮编:066600  联系电话:0335-2039074   邮箱:sgx9307@163.com

联系QQ:986616675 C# 20120416 版(160912)