我院代表队在首届河北秦皇岛葡萄酒职业技能竞赛上取得佳绩

作者: 时间:2019-12-02 点击数:

1129日至121日,首届河北省秦皇岛葡萄酒职业技能竞赛在昌黎县嘉泰酒庄举行。本届赛事是贯彻落实习近平总书记“要在全社会弘扬精益求精的工匠精神,激励广大青年走技能成才、技能报国之讲话精神,由河北省人力资源和社会保障厅主办、秦皇岛市人力资源和社会保障局、昌黎县人民政府承办,中国食品工业协会葡萄酒专家委员会、中国园艺协会葡萄与葡萄酒分会协办,目的是传承工匠精神,弘扬葡萄酒文化。

本届比赛有来自北京、天津、浙江、张家口等全国各地以及秦皇岛酒类协会的百余位选手同台竞技。我院派出由侍朋宝、雷玉娟2名教师和崔嫚嫚、李雨霏、杨雪、王梦缘、范召博5名学生组成的代表队参加了比赛。

竞赛由理论知识考试和技能操作考试两部分组成,以国家职业标准中的高级技能(国家职业资格三级)为基础,并结合葡萄酒业高技能人才培养和生产岗位需要,增加了行业、专业新知识、新技术、新技能等内容。竞赛由国际领袖产区葡萄酒质量大赛评委会主席、国际葡萄酒产业科学体系首席科学家、中国葡萄酒、果酒专家委员会副主任委员、中国农业大学段长青教授担任主考官。比赛中,我院代表队以锻炼学习为主要目的,比赛中顽强拼搏、沉稳发挥专业技能水平,最终获得 “团体二等奖”,我校代表队同时获得“优秀组织奖”。


我院代表队获得“团体二等奖和“优秀组织奖”


(编辑:高爱民  审核:陈建新)

 

Copyright©2015 All Right Reserved  版权所有:河北科技师范学院食品科技学院

地址:河北省秦皇岛市昌黎县学院路113号  邮编:066600  联系电话:0335-2039074   邮箱:sgx9307@163.com

联系QQ:986616675 C# 20120416 版(160912)