我院男、女篮球队双获“五四杯”篮球赛冠军

作者:默认作者 时间:2016-05-30 点击数:

为丰富大学生课余生活,增强团队精神和凝聚力,展现大学生顽强拼搏、积极向上的精神风貌,河北科技师范学院昌黎校区“五四杯”篮球赛决赛于5月28、29日晚在体育馆如期举行,进入决赛的分别是食品科技学院和生命科技学院男女代表队。
28日晚,女篮决赛开战。经过第一轮小组循环赛,我院女篮以不败战绩与生命科技学院女篮进入冠亚军争夺战。比赛开始,我院代表队展示出卓越的传球、控球和过人技巧。球队之间的默契配合和精妙的传球技巧不时博得观众的阵阵喝彩。我院女篮不愧是多年的传统冠军队,比赛虽然争夺的异常激烈,但一直掌控着比赛节奏,比分也一直领先。经过近2个小时的激烈角逐,最终,我院女篮以49:29的比分完胜生命科技学院女篮,再次获得“五四杯”篮球赛冠军。
29日晚,男篮决赛开战。双方均派主力队员首发上场,弥漫着紧张的气息。第一节双方都以快攻为主,你来我往,队员争夺异常激烈,几个回合下来队员们已气喘吁吁。前两节,比分始终胶着着。中场休息,篮球宝贝的啦啦操表演将比赛推向另一个高潮,观众的掌声、呐喊声响彻体育馆。第三节比赛开始,我院男篮加快进攻节奏,比分渐渐拉大,但生命科技学院男篮不甘示弱,加强防守、顽强反攻。我院男篮本届比赛真是有备而来,不仅阵容整齐,实力不俗,而且一改前两届先赢后输的毛病,最终顶住了对方的反扑,结束的锣声敲响,比分定格在46:39,我院男篮终于圆了多年的冠军梦。
昌黎校区“五四杯“篮球赛最终以食品科技学院男、女篮球队双双夺冠落下帷幕。本次篮球联赛,不仅丰富了同学们的业余文化生活、提高了球技、增进了友谊,同时更增强了同学们对团队合作精神的理解和对篮球运动文化的热爱。

Copyright©2015 All Right Reserved  版权所有:河北科技师范学院食品科技学院

地址:河北省秦皇岛市昌黎县学院路113号  邮编:066600  联系电话:0335-2039074   邮箱:sgx9307@163.com

联系QQ:986616675 C# 20120416 版(160912)