省学位办考察组考察评估我校研究生实践基地

作者:张若鸿 时间:2016-07-14 点击数:

2016年7月14日上午,受省学位办的委托,省学位办副主任吴广生带领专家组一行5人,现场考察了食品科技学院专业学位研究生培养实践基地­­—中粮华夏长城葡萄酒有限公司。
评估工作汇报会在中粮华夏长城葡萄酒有限公司大会议室举行。副校长杨越冬、研究生部主任张立彬、副主任李祥龙出席汇报会。食品科技学院院长李军、中粮华夏长城葡萄酒有限公司总经理陈小波和我院研究生管理人员、部分研究生代表参加了汇报会。
汇报会由张立彬主任主持。吴广生代表省学位办讲话,他从高等教育发展的形势和背景出发,进一步明确了研究生培养模式改革的重要意义,强调加强实践环节培养是专业学位研究生教育改革的重要举措,专业学位研究生实践基地建设目的是为了提高研究生的综合能力,使之更好的顺应社会发展,服务地方经济。同时,吴主任对省级实践基地提出了八项要求。陈小波总经理和李军院长分别代表企业和学校从研究生实践基地的基本情况、研究生培养条件、研究生的实践锻炼情况、实践内容、取得成果等几方面进行了全面汇报。汇报结束后,考察组成员对研究生实践基地的实验室、办公室、实训操作基地及酒窖进行了实地考察。
考察结束后,考察组对食品科技学院专业研究生培养实践基地的工作给予了充分肯定和高度评价。食品科技学院领导也表示将以此次考察评估为契机,全面推进专业学位研究生教育方式改革,创新培养模式,进一步加强研究生实践基地条件建设,完善管理体制,提高研究生培养工作水平。(编辑:高爱民 审核:陈建新)
评估工作汇报会会场
 
省学位办考察组对我校专业学位研究生实践基地进行现场考察评估(一)
省学位办考察组对我校专业学位研究生实践基地进行现场考察评估(二)
省学位办考察组对我校专业学位研究生实践基地进行现场考察评估(三)

Copyright©2015 All Right Reserved  版权所有:河北科技师范学院食品科技学院

地址:河北省秦皇岛市昌黎县学院路113号  邮编:066600  联系电话:0335-2039074   邮箱:sgx9307@163.com

联系QQ:986616675 C# 20120416 版(160912)