秦皇岛市葡萄酒工程技术研究中心

作者:默认作者 时间:2016-10-12 点击数:

       自20世纪80年代,我国生产出符合国际标准的干白葡萄酒和干红葡萄酒以来,我国葡萄酒工业发展的速度令世人瞩目。葡萄酒的消费量也呈现快速增长的趋势,在酒类消费中的比例亦不断提高。
       秦皇岛市葡萄酒工程技术研究中心(以下简称中心)由河北夏都葡萄酿酒有限公司与河北科技师范学院食品科技学院联合共建。本中心依托河北夏都葡萄酿酒有限公司在桃红葡萄酒的产品开发、创新等方面的优势,和河北科技师范学院食品科技学院在果品加工方面的技术、人才与科技成果方面的优势构建,为增加中国葡萄酒的生产品种,丰富市场葡萄酒种类,满足消费者对不同葡萄酒口味的需求,为葡萄酒市场日趋成熟与多元化做出贡献,推动中国葡萄酒产业的健康发展。
       中心的工作目标为:1、集成优化各种葡萄酒的工艺技术,构建各种葡萄酒的工艺方法;2、筛选优化适合酿造葡萄酒的新品种,优化昌黎地区的葡萄栽培品种,示范带动周边地区葡萄种植及酿造的健康发展。3、建立葡萄酒技术研发中心,为提高葡萄酒的生产及质量提供切实可行的保障。4、搭建葡萄酒企业与国内知名科研院所产学研合作平台,通过引进技术、引进人才、促进科研成果在本地区优先转化等措施,达到提升我市葡萄酒产业整体科技水平与整体实力。

Copyright©2015 All Right Reserved  版权所有:河北科技师范学院食品科技学院

地址:河北省秦皇岛市昌黎县学院路113号  邮编:066600  联系电话:0335-2039074   邮箱:sgx9307@163.com

联系QQ:986616675 C# 20120416 版(160912)