食品科技学院承办全国薯类(马玲薯、甘薯)淀粉加工及副产物综合利用新技术研讨会

作者: 时间:2020-11-19 点击数:

20201117日上午,由中国淀粉工业协会、中国发酵工业协会、中国淀粉工业协会马铃薯淀粉专业委员会主办,由我校承办的2020年全国薯类(马玲薯、甘薯)淀粉加工及副产物综合利用新技术研讨会在秦皇岛昌黎金岛商务酒店举行。研讨会上,来自中国淀粉工业协会、中国发酵工业协会、中国淀粉工业协会马铃薯淀粉专业委员会、中国食品报、中国轻工业清洁中心环保所、秦皇岛市食品协会的领导、专家分别做专题报告,我校食品科技学院行政负责人参加研讨会并在会上做了《我国薯类加工产业现状及发展趋势》的主题报告。来自天津、广东、湖北、山东、河北的20余家企业单位以及我校食品科技学院部分师生参加了研讨会。



研讨会上,行业专家全面分析了国内当前薯类(马玲薯、甘薯)淀粉加工及副产物废水废渣综合利用现状,指出了未来行业新技术新工艺发展趋势,提出“清洁生产、绿色制造、健康发展”是全国薯类淀粉加工技术发展的新主题,校企全方位的高效合作,必将为企业经营注入高科技,为应用型人才培养建设优质平台。(编辑:高爱民  审核:杨崇泽)


李军教授在研讨会上做主题报告

Copyright©2015 All Right Reserved  版权所有:河北科技师范学院食品科技学院

地址:河北省秦皇岛市昌黎县学院路113号  邮编:066600  联系电话:0335-2039074   邮箱:sgx9307@163.com

联系QQ:986616675 C# 20120416 版(160912)