当前位置: 首页 > 党群工作 > 工会工作 > 正文

食品科技学院分工会接续开展帮扶慰问退休教职工活动

作者:李瑞杰日期:2024-10-09点击:

气温骤降,天气转凉。退休教职工帮扶小组面对考研压力困难,食品科技学院分工会积极响应学院党委号召,联合学生党支部接续开展退休教职工的帮扶慰问活动,以实际行动践行尊老敬老的传统美德,让退休教职工感受到来自学院的温暖与关怀。

倾听退休教职工困难

在活动中,帮扶小组的成员们带着满满的诚意和关爱,走进了退休教职工的家中,向王彩云老人详细说明了上半年21级帮扶学生小组成员面临的考研和毕业困难,协商安排22级帮扶小组新成员接替开展定点帮扶,并做好交接工作,随后,帮扶小组还耐心地与王彩云老人促膝谈心,了解她的身体状况、生活需求以及精神状况,倾听她的心声,解答她的疑惑,让老教师感受到了来自学院的温暖和关怀。

此外,帮扶小组还积极协助退休教职工办理日常事务,如代为购买生活用品、缴纳水电费、陪同就医等。这些看似微不足道的小事,却切实解决了退休老教师在生活中的实际困难,让他们感受到了来自学院的贴心和周到。

帮助寻求解决办法

此次帮扶慰问活动得到了退休教职工王彩云高度赞扬。她表示,感谢学院领导和同事们的关心和帮助,让她在寒冷的秋季感受到了来自学院的温暖和关爱。同时,她也表示将继续关注和支持学院的发展,为学院的繁荣贡献自己的力量。(编辑:李瑞杰,审核:张丽玲)