当前位置: 首页 > 党群工作 > 工会工作 > 正文

食品科技学院党委开展庆祝新中国成立75周年主题实践活动

作者:李瑞杰日期:2024-10-08点击:

为弘扬党的光荣传统和优良作风,在中华人民共和国成立75周年之际,近日,食品科技学院党委精心组织师生党员代表赴花厂峪、秦皇岛市博物馆开展了“探寻红色足迹,缅怀革命先烈”主题实践活动,引导党员干部不忘初心跟党走、牢记使命勇争先。学院30余名师生党员代表参加此次实践活动。为弘扬党的光荣传统和优良作风,在中华人民共和国成立75周年之际,近日,食品科技学院党委精心组织师生党员代表赴花厂峪、秦皇岛市博物馆开展了“探寻红色足迹,缅怀革命先烈”主题实践活动,引导党员干部不忘初心跟党走、牢记使命勇争先。学院30余名师生党员代表参加此次实践活动。

走进花厂峪抗日纪念馆

第一站,师生党员走进花厂峪村庄,认真聆听了宣讲员讲述的抗日战争历史。在庄严肃穆的氛围中,奏唱国歌,全体师生仿佛被带入了那个波澜壮阔的革命年代,内心涌起对历史的崇敬与感慨。

为英雄纪念碑敬献花篮

走进纪念广场,全体师生党员为英雄纪念碑献上花篮,学院党委负责人整理花篮挽带,全体师生党员面向革命先烈三鞠躬,活动过程庄严肃穆。

举行重温入党誓词仪式

全体师生党员面向党旗,庄严宣誓,共同重温了入党誓词,宣誓结束后,全体党员自右向左绕行纪念碑一周,以表达对先烈的敬意,真切感受革命先辈们为实现民族独立和人民解放,不惜牺牲一切的伟大情怀。

参观花厂峪抗日纪念馆

在工作人员的带领和讲解下,全体师生还参观了花厂峪抗日纪念馆,馆内丰富的历史资料和抗战实物,充分展现了中国共产党走向发展壮大的艰辛历程,此次活动也进一步加深了师生党员对中国共产党奋斗历程的理解和感悟。

走进秦皇岛市博物馆

第二站,师生党员来到了秦皇岛博物馆。跟随工作人员的引导与讲解,师生从一幅幅珍贵的历史图片、一件件真实的文物展品,直观领略秦皇岛从古代、近代直到现代的文化变迁和红色革命发展的独特魅力,进一步激发了师生的爱国热情。

参观秦皇岛市博物馆

此次活动是理论和实践的结合,也是历史文化教育与党性教育融合,活动形式丰富多彩,活动过程饱满充实,活动效果扎实有效。师生们纷纷表示,通过此次活动,加深了自己对党的历史的深刻认识,党性修养也有了进一步提升,今后会倍加懂得珍惜当下来之不易的幸福生活。未来,学院党委将继续加强党建引领,持续推进党员教育入脑入心。(编辑:李瑞杰;审核:彭妍)