李军院长受邀参加“第二届现代产业学院建设高峰论坛暨中国现代产业学院协同创新平台年会”并做建设经验交流报告

作者:日期:2022-09-21点击:

为贯彻落实党中央、国务院关于高校毕业生就业工作的决策部署和《教育部办公厅、工业和信息化部办公厅关于印发〈现代产业学院建设指南(试行)〉的通知》及教育部办公厅《关于开展全国高校书记校长访企拓岗促就业专项行动的通知》精神,协同推进现代产业学院建设。2022年9月21日,中国现代产业学院协同创新平台在浙江省宁波市以线上线下结合的会议形式举办了第二届现代产业学院高峰论坛暨中国现代产业学院协同创新平台年会。

会议安排了2021-2022 年度平台工作总结与发展规划、现代产业学院 2022 年度优秀案例表彰仪式、主旨报告和现代产业学院建设经验分享等内容,我校葡萄酒学院院长李军教授代表国家现代产业学院优秀案例单位,受邀作了“现代产业学院建设的探索与实践---以葡萄酒学院建设为例”报告。

李军院长总结了葡萄酒学院建设成效与经验,指出现代产业学院建设的核心是产教融合发展、校企协同育人,目标是高质量建设发展,方法是重构人才培养体系。建设运行过程中要注意挖掘产学研各方优势,探索产业链、教育链、创新链有效衔接机制,发挥企业和高校重要教育主体作用,彰显特色,突出能力本位和素质教育。(撰稿:高爱民  审核:杨崇泽)