食品科技学院召开研究生导师培训会议

作者:日期:2022-05-15点击:

2022515日上午,食品科技学院线上召开了研究生导师培训会议,校内研究生导师参加了会议。

会上,侍朋宝副院长主持学习了河北科技师范学院学位授予工作实施细则硕士学位研究生指导教师管理办法(修订)硕士研究生培养工作实施细则等我校研究生部文件。

之后向各位导师强调加强对研究生培养相关文件、政策、制度的学习;重视研究生学术能力的培养,提高研究生学术交流活动的参与度,尤其是多参加国际、国内学术会议;加强创新创业能力的培养,指导研究生积极参加相关比赛,塑造综合性高水平人才总之,导师应对研究生个人培养计划的制订、课程学习、读书报告和学术活动、教学实践(实践研究)、社会实践、中期考核、学位论文课题研究、学位论文答辩等各培养环节进行指导和严格把关,以确保研究生培养质量。