食品科技学院开展宿舍安全隐患大排查

作者:吴万成日期:2024-05-14点击:

为进一步加强学生宿舍安全教育和管理,维护校园安全稳定,营造安全、文明、卫生的宿舍环境,514日上午,食品科技学院全体辅导员(班主任)深入学生宿舍开展宿舍安全隐患大排工作

本次排查内容主要包括学生宿舍安全通道畅通情况、宿舍门窗、电器设备、电线电路、消防设施等,特别对宿舍是否有存放和使用违章电器、明火设备、私拉电线、管制刀具等情况进行了深入摸排。排查是否存在电线老化、过载等现象,确保插座、电线等设备符合安全标准。针对存在的安全隐患,当即进行整改并进行安全教育,不能立即整改的逐一登记,要求限期整改到位。

通过开展宿舍安全大排查,将宿舍安全教育工作落到实处、做在细处,学院将继续加强宿舍安全管理,提高师生的安全意识,营造校园健康文明、和谐有序的学习生活环境。(编辑:吴万成 审核:彭妍)