食品科技学院成功举办实验室仪器使用交流会

作者:姚红日期:2024-09-23点击:

2024年9月20日,食品科技学院在昌黎校区会议中心举办了实验室仪器使用交流会,来自梅特勒托利多和青岛盛瀚色谱技术有限公司的技术人员与学院24级研究生新生齐聚一堂,共同探讨实验仪器设备的使用经验。

梅特勒托利多是行业优秀的精密仪器及衡器制造商与服务提供商,产品应用于实验室、制造商和零售服务业,其遍布全国的销售及服务网络广泛服务于化工、制药、半导体、锂电、食品等行业。青岛盛瀚色谱技术有限公司深耕科学仪器二十余年,专注离子色谱仪及其核心部件的研发、生产、销售和技术服务,致力于打造全球离子色谱核心产业区。

食品科技学院相关负责人出席交流会,并对研究生新生的学习提出了三点期待:坚守学术诚信、保持学术热情、注重团队合作。随后,来自企业的技术人员和研究生们就实验仪器设备展开交流,包括滴定和紫外的原理讲解及应用介绍、滴定紫外仪器演示、离子色谱原理讲解及应用介绍、离子色谱仪器演示、天平和ph原理讲解及应用介绍、交流会涉及的全部仪器演示等,过程中研究生们随时针对讲解提出自己的疑惑,工程师进行热切地回应和解答。交流会主要涉及的仪器包括电子天平、紫外可见分光光度计、PH计、电导率仪、电位滴定仪、离子色谱仪等

本次实验室仪器使用交流会的成功举办,不仅为科技工作者提供了一个交流合作的平台,也为我院实验室事业的发展注入了新的活力。在学院师生共同努力下,在相关企业的助力下,我院的科研实验必会取得更优异的成果。(编辑:姚红 审核:彭妍)