食品科技学院邀请关军锋研究员作学术讲座

作者:姚红日期:2024-09-27点击:

为提升学生的科研素养,激发学生的创新思维,食品科技学院926日在昌黎校区 1B103,邀请关军锋研究员进行了题为梨采后品质变化与调控技术学术讲座。此次讲座硕士生导师刘素稳教授主持食品科技学院部分老师和全体研究生共同参会。

关军锋研究员是河北省人大常委河北省农林科学院生物技术与食品科学研究所所长国家梨产业技术体系岗位专家。本次报告关老师以河北省梨产业现状做引入,重点阐述了研究梨劣变机理、防控技术以及创新商品化技术的重大意义,详细介绍了其所在团队对梨软化、黄化、褐变、腻化相关基因的揭示,对梨风味变化机理以及皇冠梨褐斑病发生机理的探究进展,以及在防腐贮藏方面的技术突破。

本次讲座帮助研究生们了解最新的研究成果、理论观点与技术进展,开拓了学生的思维,有助于激发学生的科研创造热情,提升学术氛围,在学院内形成良好的学术环境。(编辑:姚红 审核:彭妍)

关军锋研究院讲座现场