朱凤妹教授赴石家庄开展省级研究生工作站考察交流

作者:姚红日期:2024-09-23点击:

2024921日,河北省农业产业研究生工作站工作研讨会在石家庄召开,来自河北农业大学、河北科技大学、河北工程大学、河北科技师范学院、河北北方学院、同福集团股份有限公司的相关专家、研究生导师、研究生共计六十余人参会。我校食品科技学院副院长朱凤妹教授应邀参加。

在国家重点研发计划项目正定百亩攻关试验集群的正定综合试验基地,项目首席专家李博文教授对项目进行详细介绍,分享了不同微生物菌剂种类和用量对土壤改良、夏玉米产量、品质等的影响。在塔元庄同福乡村振兴示范园,一行人参观了现代化中央厨房、大健康食品生产车间、研发中心,中央厨房净菜、大馒头、营养餐生产配送等情况,并了解了同福集团大健康食品产业、乡村振兴产业的模式及运作情况。在研究生工作站工作研讨会上,李博文教授从三方面对研究生工作站的建设进行了介绍:工作站基本情况、工作站建设方案、工作站建设目标。随后,各高校交流分享了各自单位研究生培养的现状,朱凤妹教授针对我院研究生的培养规模、培养模式以及未来的发展规划等方面同兄弟单位进行了互动交流。

通过本次考察交流,了解了兄弟院校研究生培养过程产学研相结合不同的培养模式,为我院研究生的培养提供了借鉴和新思路。(编辑:姚红 审核:彭妍)

与会专家合影